زائر زائر
| موضوع: بيتزا بالدجاج الأحد أغسطس 10, 2008 2:20 pm | |
| المقادير:
250غ دقيق 40غ خميرةالخبز 4 معالق زيت الزيتون قليل من الماء الدافئ للعجن الملح للحشوة شرائح الدجاج(يفضل استخدام لحم الصدر) علبة فطر صغيرة 2 طماطم 1فلفل أحمر 1فلفل أخضر 1بصلة صغيرة زيتون أسود 3 معالق كبار من صلصة الطماطم مكعب لدجاج كنور.
الطريقة:
1- يخلط الدقيق و زيت الزيتونحتى يصبح لون الدقيق شبه أخضر و نخلطه مع الخميرة وندلك جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة .ونتركها تخمر مدة 3 ساعات 2-نطحن الطماطم و نضعها في المقلاة ونتركها على النار حتى نحصل على صلصة طبيعية و نتركها جانبا 3-نقطع الفلفل دوائر و نضعه في المقلاة وبعد دلك نتركه جانبا. 4-نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة و يوضع في المقلاة مع الفطر مع مكعب البنةو نتركه جانبا. 5-نقطع البصل قطع و نضعه في المقلاة حتى يدبل 6-بعد أن يخمر العجين نصنع منه دائرة كبيرة مثل رغيف الخبز وندهنها بأبيض بيضة و نتركه حتى يجف و نضيف البصل وصلصة الطماطم المصنعةو نضيف الصلصة الطبيعية ، الدجاج و الفطر، ونرتب دوائر الفلفل فوقها لتعطينا منظرا جميلا و ندخلها الفرن عندما تكون على وشك النضج نخرجها و نضيف إليها الجبن المحكوك و ندخلها الفرن 7-تقدم في طبق و هي ساخنة |
|