زائر زائر
| موضوع: كاتو الشوكولا الفرنسي الجمعة أغسطس 22, 2008 4:18 pm | |
| هلووووووووووووووو جايبتلكم وصفة مال كيك فرنسي امممممممممم يخبل المقادير: 250 غم من الشوكولا قليلة التحلية كوب زبدة مقطعة الى قطع صغيرة 100 غم من السكر العادي ملعقتا طعام شراب البرتقال 5 بيضات ملعقة طعام طحين واخيرا سكر ناعم للزينة شتسووون: 1.يحمى الفرن الى درجة حرارة 180م ثم يغطى قعر القالب بورق مانع للالتصاق ويدهن بلزبدة مع تغليف جوانب القالب بلالمنيوم لمنع تسرب الحرارة(انصحكم تسووها وية كل انواع الكيك علمود ليخسف) 2.تذاب الشوكولا والزبدة والسكر في قدر على نار خفيفة مع تحريك المزيج الى ان يصبح متجانسا ثم يرفع عن النار ويضاف اليه شراب البرتقال بعد ان يبرد قليلا 3.يخفق البيض في وعاء كبير لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الطحين ومزيج الشوكولا ويخفق الى ان يصبح متجانسا ثم يوضع في القالب 4.نضع القالب المغلف بورق الالمنيوم في صينية كبيره مملؤة بلماء المغلي ثم يخبز الكاتو لمدة 30 دقيقة حتى تجمد اطرافه مع بقاء وسطه طريا 5.يرفع القالب من الماء ويترك ليبرد تماما ثم يقلب الكاتو في اناء بحيث يصبح قعره الى الاعلى 6.للتزيين يرش السكر الناعم فوق الكاتو ويقدم مع الكريما بلعافية مقدما |
|